材料(2人分)
- メカジキ
- 2切れ
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
-
- メカジキは、たべやすい大きさにきりわける。
-
- 2
-
- ○の調味料をいれ、漬け込む。時間は10分ほど。ながくてもよい。
-
- 3
- 170度の揚げ油で、メカジキが上に上がってくるまで揚げる。
-
- 4
-
- 醤油のせいで焦げやすいので、気をつけてください
おいしくなるコツ
ニンニクをいれたり、ニンニク醤油をつかうと、あじに深みがでます
きっかけ
淡白なメカジキを美味しくたべたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません