シンプルおかず☆にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん(小) 1本
- 塩 少々
- ●リンゴ酢 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ1
- ●サラダ油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 にんじんを千切りにして、塩をまぶし、しんなりさせる。
- 2 ●を合わせたものに、1の水気を絞って、合わせる。
きっかけ
にんじんだけのシンプルなサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
にんじんはできるだけ細い千切りで!口当たりよく食べられます!
- レシピID:1230023373
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/29 09:17りんご酢と合いますね(^○^)次回はもう少し長い時間漬けてみたいです。ごちそうさまでした!