シンプルおかず☆にんじんサラダ レシピ・作り方

シンプルおかず☆にんじんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
リンゴ酢の爽やかな酸味がポイントのシンプルなサラダ!さっぱりしていて、付け合わせにぴったり!

材料(約2人分)

  • にんじん(小) 1本
  • 少々
  • ●リンゴ酢 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、塩をまぶし、しんなりさせる。
  2. 2 ●を合わせたものに、1の水気を絞って、合わせる。

きっかけ

にんじんだけのシンプルなサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんはできるだけ細い千切りで!口当たりよく食べられます!

  • レシピID:1230023373
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食100円以下の節約料理人参 お弁当人参サラダ
関連キーワード
作り置き 簡単 リンゴ酢 ラぺ
料理名
にんじんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/29 09:17
    シンプルおかず☆にんじんサラダ
    りんご酢と合いますね(^○^)次回はもう少し長い時間漬けてみたいです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る