サメの煮魚 レシピ・作り方

サメの煮魚
  • 約30分
  • 1,000円前後
yura.s
yura.s
柔らかくてとても美味しいです

材料(2人分)

  • もうかざめ 2切れ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしサメに熱湯をかけて下処理をする
  2. 2 鍋に☆を入れてに立たせサメを入れて弱火で15分煮ます
  3. 3 ひをとめて10分煮たら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023359
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/31 17:46
    サメの煮魚
    サメ淡白で美味しいですよね~♪
    やわらかで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る