材料(4人分)
- ウインナー
- 4本
- 魚の練り物各種
- 4個ずつ
- ちくわ
- 4個
- こんにゃく
- 1個
- 大根
- 400g
- 卵
- 4個
- 水
- 10カップ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆だし
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにしてから半分に切ります。こんにゃくは三角に切ります。
-
- 2
- 卵を茹で殻を剥いておきます
-
- 3
- 鍋に大根と大根が被るくらいの水を入れ竹串が刺さるくらいまで下茹でします
-
- 4
- 土鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら☆を入れます
-
- 5
- 具材を全て入れて煮ます。味がしみたら完成です
おいしくなるコツ
愛情をこめる
きっかけ
寒かったから!