箸休め◎すだち大根 レシピ・作り方

箸休め◎すだち大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
すだち果汁をたっぷり使った、さっぱりした漬物です。箸休めにぴったり★

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根は小さめの乱切りにして、塩小さじ1をまぶし、密閉袋に入れ、1晩冷蔵庫でやすませる。
  2. 2 1の水気を切り、清潔な容器で●と合わせ、一晩漬ける。

きっかけ

たくさんすだちがあったので、果汁たっぷりで漬けました♪

おいしくなるコツ

すだちは季節の柑橘で!柚子もおすすめです。

  • レシピID:1230023298
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち簡単おつまみその他の漬物大根
関連キーワード
箸休め 簡単 漬けるだけ すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る