材料(2人分)
- ちくわの天ぷら(半分にカット)
- 2本
- 青ネギ(斜め切り)
- 2本
- うどん
- 2玉
- ●出汁
- 850cc
- ●酒
- 25cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- ●カレー粉
- 大さじ1と1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に●を全部入れ、沸騰しすぎないように温める。
-
- 2
- 青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- うどんを入れた椀に2を入れ、ちくわをのせる。
きっかけ
ちく天が好きなのでカレーうどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません