アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
さむくなってきたら、煮物がいいですよね!

材料(3人分)

豚バラかたまり肉
300グラム
大根
15センチくらい
板こんにゃく
1袋
だし汁
材料ひたひたになるくらい
料理酒
5cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
濃口醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、十時にきり、1センチほどの厚さにきりそろえ、レンジの下茹で機能で、8分ほど。
  2. 2
    豚かたまり肉は、食べやすい大きさにきり、フライパンで、両面をやきながら、火を通す
  3. 3
    なべにだし汁と調味料をいれ、沸騰したら、大根、大根とおなじくらいに切りそろえた板こんにゃく、脂がフライパンに残ってるが、それを落とした豚かたまり肉をいれ、煮る。
  4. 4
    大根に染みるほど火を通す。圧力鍋ならもっと早くできると思います。

おいしくなるコツ

煮れば煮るほど味はしみますが、20分ほど煮てもたべれます。板こんにゃくは、下茹でするものもあるので、袋の表示に従ってください

きっかけ

温かいものがたべたくて

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする