スピードおつまみ☆切干大根のポン酢ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切干大根の食感とラー油のピリ辛が癖になる!即席おつまみです!

材料(1人分)

切干大根
10g
ポン酢
小さじ1
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    切干大根を水の中でもんで、戻す。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、ポン酢、ラー油と和える。

おいしくなるコツ

切干大根は戻しすぎると食感が悪くなるので注意!

きっかけ

半端に余った切干大根を使いたかったので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ切り干し大根サラダ
料理名
切干大根のポン酢ラー油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする