広島産 青レモンではちみつシロップ レシピ・作り方

広島産 青レモンではちみつシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
農薬を使っていないレモンが手に入ったらはちみつにつけておきます。レモンの香りのついた天然のシロップができます。

材料(4人分)

  • 無農薬レモン 1個
  • はちみつ 50g
  • ガラス瓶 熱湯消毒したもの 1個

作り方

  1. 1 無農薬の広島産青いレモンです。
  2. 2 薄くスライスする。
  3. 3 熱湯消毒したガラス瓶にレモンを入れてはちみつをかける。冷蔵庫で保存する。3日程ではちみつがサラサラの液なります。
  4. 4 出来上がったシロップはヨーグルトにかけたり、カクテルに入れたりします。

きっかけ

広島産の青レモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

無農薬レモンを使います。

  • レシピID:1230023273
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る