広島産 青レモンではちみつシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無農薬レモン 1個
- はちみつ 50g
- ガラス瓶 熱湯消毒したもの 1個
作り方
- 1 無農薬の広島産青いレモンです。
- 2 薄くスライスする。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶にレモンを入れてはちみつをかける。冷蔵庫で保存する。3日程ではちみつがサラサラの液なります。
- 4 出来上がったシロップはヨーグルトにかけたり、カクテルに入れたりします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモン
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)