ピーナツバターを使って!さつまいものピーナツ和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- さつまいも
- 300g
- ピーナツバター(チャンク・微糖)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱ぎりにして、水にさらす。
-
- 2
- 耐熱容器に水気をきったさつまいもを入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
-
- 3
- 熱いうちにピーナツバター、醤油を加え、全体を混ぜ合わせ、仕上げに白ごまを加える。
おいしくなるコツ
さつまいもが熱いうちにピーナツバターを加えることで、よくなじみます。
きっかけ
ピーナツバター消費に、おかずにも使おうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません