ピーナツバターを使って!さつまいものピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ピーナツバターのコクで簡単和え物!甘いおかずなので、お弁当の箸休めにおすすめ!

材料(約3人分)

さつまいも
300g
ピーナツバター(チャンク・微糖)
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱ぎりにして、水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に水気をきったさつまいもを入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
  3. 3
    熱いうちにピーナツバター、醤油を加え、全体を混ぜ合わせ、仕上げに白ごまを加える。

おいしくなるコツ

さつまいもが熱いうちにピーナツバターを加えることで、よくなじみます。

きっかけ

ピーナツバター消費に、おかずにも使おうと思い。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいもピーナツクリーム
関連キーワード
簡単 ピーナツバター 電子レンジ 甘辛
料理名
さつまいものピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする