ハムとゆで卵のポテトサラダ イタリアンパセリ入り レシピ・作り方

ハムとゆで卵のポテトサラダ  イタリアンパセリ入り
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
イタリアンパセリの香りがアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き小さめに切ってシリコンスチーマーに入れて蓋をして3分レンジでチン!粗熱が取れるまで蓋をしたまま置いておく。
  2. 2 じゃがいもを荒く潰して塩胡椒して角切りにしたハムを加える。全体をざっくり混ぜる。
  3. 3 ゆで卵はスライスして、2に入れる。
  4. 4 マヨネーズで全体を和える。
  5. 5 イタリアンパセリのみじん切りを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

冷凍しておいたイタリアンパセリも使ってみました。

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎず、じゃがいもの食感も残しています。

  • レシピID:1230023245
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る