カリホク♪さつまいものシナモンバター焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも 250g
- サラダ油 大さじ2
- バター 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは薄めの乱切りにして、水にさらし、水気をふき取る。
- 2 鍋にサラダ油、1を入れ、全体に油をからませたら、フタをして、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 時々、動かしながら、5分程加熱し、火が通ったら、火を強め、カリッと焼き色を付ける。
- 4 バターを加え、全体に絡めたら、グラニュー糖、シナモンをふる。
きっかけ
シンプルなさつまいものおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもは蜜芋系のものよりも、ホクホク系のものを使うことをお勧めします。
- レシピID:1230023234
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- さつまいものシナモンバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/03 13:58参考にさせていただきました!