簡単副菜◎しらすとキャベツのとろみ煮 レシピ・作り方

簡単副菜◎しらすとキャベツのとろみ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
じゃこと昆布茶を出汁に、トロっと煮絡めたほっとする味の一品です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、熱湯でゆでて、水気をきっておく。
  2. 2 鍋に●を熱し、煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 1、しょうがを加え、2を絡めたら、器にもり、仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、先にキャベツをゆでておくと、独特のむれた風味が気にならなくなります。

  • レシピID:1230023233
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしらす簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
副菜 簡単 節約 とろみ
料理名
しらすとキャベツのとろみ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る