小松菜とバナナのスムージー 牛乳パックで レシピ・作り方

小松菜とバナナのスムージー  牛乳パックで
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
小松菜は生のままでも美味しくスムージーにできます。

材料(1人分)

  • 空の牛乳パック 1個
  • 小松菜 一株
  • バナナ 1本
  • 牛乳 150ml
  • 固形ヨーグルト 50g
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5cm程度の長さに切る。バナナは1/3程度に切る。空の牛乳パックに入れる。
  2. 2 牛乳とヨーグルト、オリゴ糖も入れてブレンダーを差し込みスイッチを数回に分けて滑らかになるまで繰り返す。
  3. 3 滑らかになったら出来上がり。
  4. 4 こんな風になります。
  5. 5 残った分はこのまま冷蔵庫に入れられます。
  6. 6 オリゴ糖はこちらを使いました。

きっかけ

小松菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

甘さはオリゴ糖の量で好みに調節してください。

  • レシピID:1230023232
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜グリーンスムージーバナナ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る