食材を無駄にしません ひじきの煮物 レシピ・作り方
![食材を無駄にしません ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7341b5c40d1e78fe4c9fcfda8f405788064c472.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは15分水で戻す。ざるに上げて沸騰させた湯に1分入れて茹でこぼす。
-
2
大根の皮は2〜3cmの幅のものを細い千切りにする。椎茸の軸は輪切りにする。エリンギは2cm程度の幅のものをスライスする。
-
3
鍋にごま油を熱して2を炒め、ひじきを入れる。はちみつ、麺つゆを入れて蓋をして弱火で10分煮る。
-
4
冷めるまでまって、器に盛り炒りごまを振る。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません