じゃこのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 一合
- じゃこ 100g
- ネギ 4分の1
- だし 小さじ1
- 水 700CC
- 味の素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ネギを輪切りにします
- 2 お湯を沸かします
- 3 ご飯を入れます
- 4 沸騰したらだし、じゃこ、味の素、醤油を入れます
- 5 最後にネギをいれたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/10/02 21:20胃が疲れた時に、カルシウムもとれるし簡単だし嬉しいレシピありがとー\(^_^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)