小さなおかず☆ズッキーニのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
塩もみしたズッキーニに鰹節を和えるだけ!シンプルで素材の味が楽しめます。水分が出にくいのでお弁当にもおすすめ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ズッキーニ
1/2本
少々
鰹削り節
2g

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月に薄切りにし、塩をふって、しんなりしたら、もんで水気を絞る。
  2. 2
    鰹節を和える。

おいしくなるコツ

水気を絞りすぎるとカスカスになってまうので注意!

きっかけ

お弁当のすきまおかずとして。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ緑系のおかずお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 塩モミ お弁当 生ズッキーニ
料理名
ズッキーニのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 20:16
美味しくいただきました
みすけぴ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする