小さなおかず☆ズッキーニのおかか和え レシピ・作り方

小さなおかず☆ズッキーニのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
塩もみしたズッキーニに鰹節を和えるだけ!シンプルで素材の味が楽しめます。水分が出にくいのでお弁当にもおすすめ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月に薄切りにし、塩をふって、しんなりしたら、もんで水気を絞る。
  2. 2 鰹節を和える。

きっかけ

お弁当のすきまおかずとして。

おいしくなるコツ

水気を絞りすぎるとカスカスになってまうので注意!

  • レシピID:1230023115
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ緑系のおかずお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 塩モミ お弁当 生ズッキーニ
料理名
ズッキーニのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る