アプリで広告非表示を体験しよう

つるりん♡しいたけ入り肉ワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スープのおいしさを吸った皮と、しいたけがたっぷり入ったあっさりした餡たまりません!

材料(2人分)

ワンタンの皮
20枚
●鶏ひき肉
60g
●長ネギ(みじん切り)
大さじ1
●しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
●しいたけ(みじん切り)
1個
●酒
大さじ1
●塩・胡椒
少々
●ごま油
小さじ1/4
△鶏ガラスープの素
小さじ1/4
△醤油
小さじ1/4
△塩・胡椒
少々
水菜(ざくぎり)
1/2株
白髪ねぎ
10cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせ、粘りがでてきら、ワンタンの皮に等分に包む。
  2. 2
    鍋に水400cc、△を煮立たせ、1を入れて、火が通ったら、水菜を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    器に汁ごともり、白髪ねぎを添える。

おいしくなるコツ

皮が破れやすいので、具の野菜は細か目のみじん切りに!

きっかけ

寒くなってきたので、温かいものが食べたくて。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ簡単夕食しいたけ鶏ひき肉
関連キーワード
あったか 簡単 中華 具だくさん
料理名
しいたけ入り肉ワンタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする