簡単おつまみ☆れんこんと明太子のバター焼き レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆れんこんと明太子のバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6346c1d894bdda840a16311d07004b7b5af30543.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- レンコン 100g
- 明太子(たらこでも可) 1腹
- バター 大さじ1
- カイワレ大根 1/2束
作り方
- 1 レンコンは、薄切りにして水にさらす。カイワレ大根は、根本を切り落とし半分に切る。
- 2 レンコンを耐熱ボウルに入れてラップし、500Wで1分加熱する。
- 3 フライパンにバターを熱し、溶けてきたらレンコンとほぐした明太子を入れ1分炒める。カイワレを加えてサッと炒めれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません