簡単おつまみ☆れんこんと明太子のバター焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆れんこんと明太子のバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
明太バターにレンコンがおいしい☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、薄切りにして水にさらす。カイワレ大根は、根本を切り落とし半分に切る。
  2. 2 レンコンを耐熱ボウルに入れてラップし、500Wで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、溶けてきたらレンコンとほぐした明太子を入れ1分炒める。カイワレを加えてサッと炒めれば完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でしたが思いつきで作ってみました☆

  • レシピID:1230023081
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ明太子れんこん
関連キーワード
簡単 おつまみ バター焼き 明太子
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る