アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ミンチの火をしっかり通したいので、作る時間が長めになっています。

材料(2人分)

サラダ油
大さじ2
レンコン
1節
ミンチ(種類は問わず)
150グラム
玉ねぎ
1/8こ(小さめ)
▷濃口醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ5
料理酒(蒸し焼き用)
大さじ2
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ2
○濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、5ミリくらいの輪切りにし、下茹でをする。
  2. 2
    ミンチにみじんぎりした玉ねぎをまぜ、▷の濃口醤油をいれて、こねる
  3. 3
    2のミンチを1のレンコンで挟む
  4. 4
    フライパンにサラダ油をながしいれ、片栗粉を両面にまぶした3を入れ、焼く
  5. 5
    両面に焼き色をつけ、ミンチに火をとおすために、料理酒をふりいれ、蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6
    火がとおったら、○の調味料を別の器にあわせ、5のフライパンにながしいれ、、両面に味をつける

おいしくなるコツ

さいごの味付けは、甘さ強いのが好きな人、苦手な人いるとおもうので、調整してください

きっかけ

レンコン挟みあげは、カロリーが高いから、焼きにして、カロリーをおさえたいなとおもったから

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする