二色のピーマンとちくわで 醤油でぱぱっと炒め レシピ・作り方

二色のピーマンとちくわで  醤油でぱぱっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
赤ピーマンもプラスして彩りよく仕上げます。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • ピーマン 緑 1個
  • ピーマン 赤 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 花鰹 小パック1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って千切りに。
  2. 2 ちくわは半分の長さに切ってから縦に4つに切る。
  3. 3 フライパンごま油を熱し1、2を入れて中火で炒める。
  4. 4 醤油をまわしかけて火を止める。
  5. 5 器に盛り花鰹をかけて出来上がり。

きっかけ

赤ピーマンを使ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンを色よく仕上げたいので手早く作ります。

  • レシピID:1230023057
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る