白菜、わかめ、春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は、水を沸騰させて、2分ほど下茹でし、ざるにあげておく。
- 2 ベーコン白菜は5ミリくらいに大きさをあわせてきり、乾燥わかめとともに、鍋に水をいれ、鶏ガラスープの素を入れた中に入れ、沸騰するまで煮る。
- 3 濃口醤油をいれ、1の春雨もいれて、再沸騰したら、できあがり。
- 4 くたくた白菜がよければ、五分ほど追加して煮てください
きっかけ
いろんなものをひとつの料理でつくるため
おいしくなるコツ
白菜の柔らかさで、たべたかんじも変わるので、お家のお好みでお願いします
- レシピID:1230023036
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません