白菜、わかめ、春雨のスープ レシピ・作り方

白菜、わかめ、春雨のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
色々なものがたべられるスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は、水を沸騰させて、2分ほど下茹でし、ざるにあげておく。
  2. 2 ベーコン白菜は5ミリくらいに大きさをあわせてきり、乾燥わかめとともに、鍋に水をいれ、鶏ガラスープの素を入れた中に入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3 濃口醤油をいれ、1の春雨もいれて、再沸騰したら、できあがり。
  4. 4 くたくた白菜がよければ、五分ほど追加して煮てください

きっかけ

いろんなものをひとつの料理でつくるため

おいしくなるコツ

白菜の柔らかさで、たべたかんじも変わるので、お家のお好みでお願いします

  • レシピID:1230023036
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨白菜わかめわかめスープ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る