椎茸の軸とシーチキンで チーズバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット スライス
- 2切れ
- スライスチーズ
- 1枚
- 椎茸の軸
- 4本分
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- シーチキン
- 1/3缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の軸はいしづきの部分を除いて輪切りにスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
-
- 2
-
- シーチキンとマヨネーズに1を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- バゲットに半分に切ったチーズをのせ、上に2を置いてオーブントースターで五分焼く。
-
- 4
-
- 周りに少し焦げ目がつくくらいで出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸は一日日干しして使うと栄養がアップするそうです。
きっかけ
一日日干しした椎茸軸を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません