アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の軸とシーチキンで チーズバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
椎茸の軸を使った、おつまみにもおすすめの一品です。

材料(1人分)

バゲット スライス
2切れ
スライスチーズ
1枚
椎茸の軸
4本分
オリーブオイル
大さじ1/2
シーチキン
1/3缶
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸はいしづきの部分を除いて輪切りにスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    シーチキンとマヨネーズに1を入れ混ぜる。
  3. 3
    バゲットに半分に切ったチーズをのせ、上に2を置いてオーブントースターで五分焼く。
  4. 4
    周りに少し焦げ目がつくくらいで出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸は一日日干しして使うと栄養がアップするそうです。

きっかけ

一日日干しした椎茸軸を使ってみました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする