シンプルおかず☆鶏のおろしきゅうり和え レシピ・作り方

シンプルおかず☆鶏のおろしきゅうり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
鬼おろしにした、きゅうりの食感が新鮮!酢と塩でいただくシンプルおかず☆オリーブオイルがいい仕事をしてくれます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは鬼おろしにして、塩をまぶしておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、熱湯でゆで、冷ます。
  3. 3 1の水気をしぼり、酢、砂糖、塩で味を調え、2と和え、オリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

鬼おろし器を買ったので、たくさん使いたくて♪

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べると格別に美味しいです!

  • レシピID:1230023011
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理その他の和え物鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
鬼おろし さっぱり 酢の物 副菜
料理名
鶏のおろしきゅうり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る