材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ(小さめ)
- もやし
- 1袋
- 創味シャンタン(または鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- 3振り
- 胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは5ミリくらいにきり、玉ねぎは、薄切りにして、ごま油とサラダ油をしいたフライパンでいためる。
-
- 2
-
- 玉ねぎに火がとおってきたら、、もやしもいれていためる。
しお、胡椒、創味シャンタンをいれて、まぜあわせ、味がしみたらできあがり。
おいしくなるコツ
もやしのしゃっきり感をうしなわないよう、サッといためます。
きっかけ
野菜がたかいので、もやしの料理をつくりたかった。