アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと玉ねぎのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品、というときに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2こ(小さめ)
もやし
1袋
創味シャンタン(または鶏ガラスープのもと
小さじ1
3振り
胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリくらいにきり、玉ねぎは、薄切りにして、ごま油とサラダ油をしいたフライパンでいためる。
  2. 2
    玉ねぎに火がとおってきたら、、もやしもいれていためる。
    しお、胡椒、創味シャンタンをいれて、まぜあわせ、味がしみたらできあがり。

おいしくなるコツ

もやしのしゃっきり感をうしなわないよう、サッといためます。

きっかけ

野菜がたかいので、もやしの料理をつくりたかった。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎベーコンもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 20:04
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
たくさんのレシピの中から、つくれぽありがとうございました(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする