かぼちゃと油揚げで 簡単に一品 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げで  簡単に一品
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと一品プラスしたいときに。

材料(2人分)

  • かぼちゃ カットして冷凍しておいたもの 6切れ
  • 油揚げ 1/4枚
  • はちみつ 大さじ1
  • 100ml
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を半分程度剥いて食べやすい大きさにカットし、冷凍しておいたものを使いました。
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして置き、はちみつと水を入れて中火にかける。
  3. 3 油揚げを短冊切りにして鍋に入れ、麺つゆも入れて蓋をして煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら蓋を開けて、水分がほぼなくなるまで待つ。
  5. 5 火を止めて、器に盛る。

きっかけ

冷凍しておいたかぼちゃを使ってみました。

おいしくなるコツ

味が染み込んだら蓋を取って、水分を飛ばすとホクホクしたかぼちゃになります。

  • レシピID:1230022993
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/17 14:29
    かぼちゃと油揚げで  簡単に一品
    こんにちは(^^)かぼちゃにもお揚げにも味が染みて、とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る