かぼちゃと油揚げで 簡単に一品 レシピ・作り方
![かぼちゃと油揚げで 簡単に一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce0d972e15f21b75b3131350353a1a95a27ec2f.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ カットして冷凍しておいたもの 6切れ
- 油揚げ 1/4枚
- はちみつ 大さじ1
- 水 100ml
- 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは皮を半分程度剥いて食べやすい大きさにカットし、冷凍しておいたものを使いました。
- 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして置き、はちみつと水を入れて中火にかける。
- 3 油揚げを短冊切りにして鍋に入れ、麺つゆも入れて蓋をして煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら蓋を開けて、水分がほぼなくなるまで待つ。
- 5 火を止めて、器に盛る。
きっかけ
冷凍しておいたかぼちゃを使ってみました。
おいしくなるコツ
味が染み込んだら蓋を取って、水分を飛ばすとホクホクしたかぼちゃになります。
- レシピID:1230022993
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/17 14:29こんにちは(^^)かぼちゃにもお揚げにも味が染みて、とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆