野菜と一緒に 鯖水煮缶 レシピ・作り方

野菜と一緒に  鯖水煮缶
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
牛蒡、人参、インゲンを鯖水煮缶と一緒にいただきます。最近お値段が高めの野菜。冷凍食品も活用しました。

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1個
  • 牛蒡 20cm
  • 人参 冷凍 6個程度
  • インゲン 冷凍 10本程度
  • はちみつ 大さじ1
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡はよく洗って皮ごと使います。5cm程度に輪切りにしてから斜めに2つには切る。
  2. 2 人参とインゲンは冷凍食品を使いました。
  3. 3 鍋に牛蒡と人参を入れてかぶるくらいの水を入れ中火にかけ、アクをすくう。
  4. 4 鯖缶を入れて、はちみつと麺つゆを入れる。
  5. 5 最後にインゲンを入れて一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

野菜が高いので冷凍食品を使ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンの緑を生かしたいので、最後に入れます。冷凍食品なので、すでに茹でられています。

  • レシピID:1230022973
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る