野菜と一緒に 鯖水煮缶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶 1個
- 牛蒡 20cm
- 人参 冷凍 6個程度
- インゲン 冷凍 10本程度
- はちみつ 大さじ1
- 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 牛蒡はよく洗って皮ごと使います。5cm程度に輪切りにしてから斜めに2つには切る。
- 2 人参とインゲンは冷凍食品を使いました。
- 3 鍋に牛蒡と人参を入れてかぶるくらいの水を入れ中火にかけ、アクをすくう。
- 4 鯖缶を入れて、はちみつと麺つゆを入れる。
- 5 最後にインゲンを入れて一煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
野菜が高いので冷凍食品を使ってみました。
おいしくなるコツ
インゲンの緑を生かしたいので、最後に入れます。冷凍食品なので、すでに茹でられています。
- レシピID:1230022973
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません