青いレモンの皮もプラスして トマトジュース レシピ・作り方

青いレモンの皮もプラスして   トマトジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
広島の青いレモンをすりおろして、香りをプラスしたトマトジュースです。

材料(1人分)

  • トマトジュース 無塩 150ml
  • グラス半分
  • レモン 1/8個
  • 塩 好みで ひとつまみ

作り方

  1. 1 グラス半分に氷を入れる。
  2. 2 トマトジュースを注ぐ。
  3. 3 レモンをくし切りにして皮ごとすりおろす。今日は青いレモンを使いました。
  4. 4 すりおろしたものを入れる。
  5. 5 好みで塩を振る。
  6. 6 軽くひと混ぜしていただきます。

きっかけ

地元レモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

無農薬レモンが手に入ったら作ってみてください。

  • レシピID:1230022961
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る