離乳食後期から もちもちかぼちゃのかぼちゃもち レシピ・作り方
材料(15個前後人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口ぐらいに切り、耐熱ボウルに水と一緒に入れ600ワットで5分程温めます。
- 2 かぼちゃに火が通ったら皮を外し、フォークで潰します。潰したらバターを入れ混ぜます。混ざったら片栗粉を入れて粉ぽさが無くなるまで混ぜます。
- 3 2を一口サイズに丸めていきます。
-
4
フライパンにオリーブ油を入れて温めます。温めたら3を入れ片面を中火で3分焼いていきます。焼けたらひっくり返し裏面も同じように焼きます。
焼けたらお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/12/15 19:59美味しく出来ました♡
ごちそうさまでした♪♪