離乳食後期から もちもちかぼちゃのかぼちゃもち レシピ・作り方

離乳食後期から もちもちかぼちゃのかぼちゃもち
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
かぼちゃ自体甘いので好んで良く食べます。

材料(15個前後人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口ぐらいに切り、耐熱ボウルに水と一緒に入れ600ワットで5分程温めます。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら皮を外し、フォークで潰します。潰したらバターを入れ混ぜます。混ざったら片栗粉を入れて粉ぽさが無くなるまで混ぜます。
  3. 3 2を一口サイズに丸めていきます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて温めます。温めたら3を入れ片面を中火で3分焼いていきます。焼けたらひっくり返し裏面も同じように焼きます。
    焼けたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

離乳食に。手掴み中の子どものために。

  • レシピID:1230022957
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/12/15 19:59
    離乳食後期から もちもちかぼちゃのかぼちゃもち
    美味しく出来ました♡
    ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る