カリカリ♪かぼちゃのチーズガレット レシピ・作り方

カリカリ♪かぼちゃのチーズガレット
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
じゃがいもでも美味しいけど緑黄色野菜のかぼちゃで簡単おつまみ♪味付けはバターとチーズの塩分だけ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを人参シリシリ器でシリシリして片栗粉をまぶす。(無ければ千切り)
  2. 2 小さいフライパンにバターを入れて溶けたら、かぼちゃを薄く広げその上にチーズを広げ中火で片面3分づつ焼いたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいものガレットというレシピを見つけたのでかぼちゃでも挑戦してみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは炒めないで広げて丸く整えるだけ♪チーズをカリカリになるまで焼くと美味しい★

  • レシピID:1230022931
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみガレット
料理名
かぼちゃのチーズガレット
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/09/30 20:26
    カリカリ♪かぼちゃのチーズガレット
    かぼちゃのガレットも美味しいですね❤️かぼちゃが沢山あるので又作りたいです❤️ご馳走様でしたま(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る