カリカリ♪かぼちゃのチーズガレット レシピ・作り方
![カリカリ♪かぼちゃのチーズガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4caa42e9de67929b8f0446ff300218b27efb320.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを人参シリシリ器でシリシリして片栗粉をまぶす。(無ければ千切り)
- 2 小さいフライパンにバターを入れて溶けたら、かぼちゃを薄く広げその上にチーズを広げ中火で片面3分づつ焼いたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいものガレットというレシピを見つけたのでかぼちゃでも挑戦してみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは炒めないで広げて丸く整えるだけ♪チーズをカリカリになるまで焼くと美味しい★
- レシピID:1230022931
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/09/30 20:26かぼちゃのガレットも美味しいですね❤️かぼちゃが沢山あるので又作りたいです❤️ご馳走様でしたま(*≧∇≦)ノ