鶏肉でボリュームアップ!きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水(うどん茹でる用)
- 適量
- 鶏モモ
- 1/2枚
- ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 〜スープ〜
- ⭐︎水
- 400ml
- ⭐︎だしの素
- 小さじ1強
- ⭐︎塩
- 小さじ1弱
- ⭐︎醤油
- 大さじ3
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
うどんを入れ、うどんの袋に指定されてる時間まで茹でたら、ざるに上げて水でしめます。
-
- 2
- 鶏モモを一口より小さめに切ります。
ネギはななめの輪切りにしていきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、肉を入れ、肉に火が通るまで焼きます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ネギを入れしんなりするまで炒め、炒めたら⭐と油揚げを入れ、沸騰させます。
-
- 5
- 茹でたうどんと4のスープを器に入れたら完成です。
きっかけ
普通のきつねうどんは物足りないと言われたので。
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