鶏肉でボリュームアップ!きつねうどん レシピ・作り方

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たなそうちゃん
ごま油の香りとお肉でボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

うどん
2玉
水(うどん茹でる用)
適量
鶏モモ
1/2枚
ネギ
1/2本
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
〜スープ〜
⭐︎水
400ml
⭐︎だしの素
小さじ1強
⭐︎塩
小さじ1弱
⭐︎醤油
大さじ3
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。
    うどんを入れ、うどんの袋に指定されてる時間まで茹でたら、ざるに上げて水でしめます。
  2. 2
    鶏モモを一口より小さめに切ります。
    ネギはななめの輪切りにしていきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、肉を入れ、肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、ネギを入れしんなりするまで炒め、炒めたら⭐と油揚げを入れ、沸騰させます。
  5. 5
    茹でたうどんと4のスープを器に入れたら完成です。

きっかけ

普通のきつねうどんは物足りないと言われたので。

公開日:2020/09/09

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カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)油揚げ鶏もも肉肉うどん

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