モチモチ♪かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(正味) 150g
- 薄力粉 40g~60g
- 塩 ひとつまみ
- バター 大さじ1
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)なめらかになるまでつぶし、粗熱を取る。
- 2 薄力粉、塩を加え、ひとかたまりになるまで、しっかり練る。棒状に形を整え、食べやすい大きさに切る。
-
3
熱湯に2を入れ、浮き上がったら、さらに1分ゆでる。ザルに揚げ、水気をよく切る
る。 - 4 熱いうちにバター、チーズを加え、全体にからませ、仕上げに胡椒をふる。
きっかけ
主食になるかぼちゃ料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分によって、小麦粉の量を調整してください。
- レシピID:1230022909
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません