モチモチ♪かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

モチモチ♪かぼちゃのニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
かぼちゃの甘さが美味しい手作りニョッキ。シンプルにチーズをかけていただきます!

材料(1人分)

  • かぼちゃ(正味) 150g
  • 薄力粉 40g~60g
  • ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)なめらかになるまでつぶし、粗熱を取る。
  2. 2 薄力粉、塩を加え、ひとかたまりになるまで、しっかり練る。棒状に形を整え、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱湯に2を入れ、浮き上がったら、さらに1分ゆでる。ザルに揚げ、水気をよく切る
    る。
  4. 4 熱いうちにバター、チーズを加え、全体にからませ、仕上げに胡椒をふる。

きっかけ

主食になるかぼちゃ料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分によって、小麦粉の量を調整してください。

  • レシピID:1230022909
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
お手軽 ニョッキ イタリアン シンプル
料理名
かぼちゃのニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る