お家で手作りきゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

お家で手作りきゅうりの醤油漬け
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
きゅうりの大量消費に。

材料(4〜5人分)

  • きゅうり 10本
  • ⭐醤油 200cc
  • ⭐みりん 100cc
  • ⭐生姜 3かけ
  • ⭐お酢 50cc
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 きゅうりを8ミリぐらいの輪切りにします。輪切りにしたきゅうりに塩を振り、塩揉みして20〜30分おきます。きゅうりから水分が出てるので余分な水分を切ります。
  2. 2 小鍋に⭐を入れ沸騰させます。
    沸騰したら火を止めて1を入れ30分おきます。
  3. 3 保存容器に汁以外を入れて冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしたら完成です。

きっかけ

頂き物と自家栽培のきゅうりが山ほど家にあったので。

  • レシピID:1230022866
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る