お家で手作りきゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- きゅうり 10本
- ⭐醤油 200cc
- ⭐みりん 100cc
- ⭐生姜 3かけ
- ⭐お酢 50cc
- ⭐砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
- 1 きゅうりを8ミリぐらいの輪切りにします。輪切りにしたきゅうりに塩を振り、塩揉みして20〜30分おきます。きゅうりから水分が出てるので余分な水分を切ります。
-
2
小鍋に⭐を入れ沸騰させます。
沸騰したら火を止めて1を入れ30分おきます。 - 3 保存容器に汁以外を入れて冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしたら完成です。
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