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鳥胸ひき肉で大葉香る磯部春巻き レシピ・作り方

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たなそうちゃん
海苔と大葉のいい香りがします。

材料(10個人分)

鶏胸肉のひき肉
200g
大葉
10枚
玉ねぎ
1/4個
だしの素
小さじ1強
醤油
大さじ2
海苔(板のりハーフサイズ)
5枚
春巻きの皮
10枚
適量
小麦粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    大葉と玉ねぎをみじん切りにします。
    海苔を半分切っておきます。
  2. 2
    ボールに1で切った大葉と玉ねぎ・鶏胸肉のひき肉・醤油・だしの素を入れて良く混ぜます。
    小麦粉に水を入れ混ぜ、水溶き小麦粉を準備しておきましょう。
  3. 3
    春巻きの皮を用意し、1で用意した海苔の半分に肉をのっけて、海苔を半分におってから皮で包みます。半分包んだら水溶き小麦粉を上の皮にぬり、綺麗に全部包んでいきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し、包んだ春巻きを揚げ焼きにします。5分程揚げ焼きにしたら、ひっくり返し同じように5分程揚げ焼きにします。粗熱が取れたら完成です。

おいしくなるコツ

薄味ですので、食べる時にお醤油をかけたり調味料を増やして頂くと良いと思います。

きっかけ

余ったひき肉を使うために作りました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉玉ねぎ春巻き鶏むね肉海苔

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