冷凍野菜ミックスで 簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍野菜ミックス 150g
- 熱湯 200ml
- 熱湯消毒したガラス瓶 1個
- 鷹の爪 1本
- ☆ピクルス液
- 熱湯 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 酢 後から入れる 100ml
作り方
- 1 こちらを使いました。
- 2 必要な量をタッパーに取り出す。
- 3 熱湯をかける。
- 4 熱湯消毒したガラス瓶に☆ピクルス液の材料を入れてレンジで1分チン!粗熱がとれてから酢を入れる。
- 5 野菜をざるに上げてよく水を切ってピクルス液に漬け込む。冷めるまで室温におき、その後冷蔵庫で保存する。2週間は美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません