きゅうりとツナの明太子和え レシピ・作り方

きゅうりとツナの明太子和え
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2ミリ幅の輪切りにして塩をまぶした後、しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。ツナは油を切り、明太子は袋から中身をこそげ出しておく。
  2. 2 ボウルに明太子、マヨネーズ、合わせ味噌、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうり、ツナ、2をあえる。

きっかけ

家にあるもので考えました。

  • レシピID:1230022767
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり明太子
関連キーワード
明太子 和え物 きゅうり ツナ缶
料理名
きゅうりとツナの明太子和え
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る