きゅうりとツナの明太子和え レシピ・作り方
![きゅうりとツナの明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc56d97f111ec18b14ca4dbc687a960b0579c79.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは2ミリ幅の輪切りにして塩をまぶした後、しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。ツナは油を切り、明太子は袋から中身をこそげ出しておく。
- 2 ボウルに明太子、マヨネーズ、合わせ味噌、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 3 きゅうり、ツナ、2をあえる。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうり明太子
- 料理名
- きゅうりとツナの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません