スパムと卵焼きのおにぎり レシピ・作り方

スパムと卵焼きのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
沖縄で食べたおにぎりを思い出して作ってみました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ランチョンミート 缶詰 2切れ
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 味付け海苔 4枚
  • 爪楊枝 2本

作り方

  1. 1 こちらの缶詰を使いました。
  2. 2 1cm程度にスライスしてさらに半分に切りアルミホイルに並べてオーブントースターで3分ずつ両面を焼く。今日は2切れだけ使いますので、残りは冷えてからラップで包んで冷凍しておきます。
  3. 3 卵をほぐして塩胡椒をして、オリーブオイルを熱した卵焼き器で、弱火でじっくり焼く。スルスル動くようになったらターナーで裏返して火を止める。
  4. 4 ご飯を半分ラップにのせて四角く握る。これを二つ作っておきます。卵焼きをふたつに切り分け、半分に折ってご飯の上におく。
  5. 5 スパムを置く。
  6. 6 海苔を二枚縦におき、重なったところを楊枝で止める。
  7. 7 海苔端を裏に回す。海苔が馴染むまで置いておく。
    馴染んだら、楊枝を取り除いていただきます。

きっかけ

沖縄で食べたおにぎりを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

広い海苔があったら全体を包んでも食べやすいですね。

  • レシピID:1230022763
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る