スパムと卵焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらの缶詰を使いました。
- 2 1cm程度にスライスしてさらに半分に切りアルミホイルに並べてオーブントースターで3分ずつ両面を焼く。今日は2切れだけ使いますので、残りは冷えてからラップで包んで冷凍しておきます。
- 3 卵をほぐして塩胡椒をして、オリーブオイルを熱した卵焼き器で、弱火でじっくり焼く。スルスル動くようになったらターナーで裏返して火を止める。
- 4 ご飯を半分ラップにのせて四角く握る。これを二つ作っておきます。卵焼きをふたつに切り分け、半分に折ってご飯の上におく。
- 5 スパムを置く。
- 6 海苔を二枚縦におき、重なったところを楊枝で止める。
-
7
海苔端を裏に回す。海苔が馴染むまで置いておく。
馴染んだら、楊枝を取り除いていただきます。
きっかけ
沖縄で食べたおにぎりを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
広い海苔があったら全体を包んでも食べやすいですね。
- レシピID:1230022763
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- スパムおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません