簡単おつまみ☆ズッキーニの甘辛にんにく醤油漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ズッキーニの甘辛にんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
自家製の甘辛にんにく醤油に漬けるだけ!パンチのある味わいと漬物になったズッキーニの食感が新鮮です!

材料(約2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 甘辛にんにく醤油 (ID:1230022753)全量
  • 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは長さ5cmの拍子切りにし、塩をふり、しんなりするまで置く。
  2. 2 水気をふき取り、密閉袋ににんにく醤油と共に入れ、冷蔵庫で2時間程漬ける。

きっかけ

自家製の甘辛にんにく醤油を使いたかったので。

おいしくなるコツ

2時間程度で食べごろになりますが、一晩漬けて、しっかり味にしても美味しいです。

  • レシピID:1230022733
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみズッキーニ
関連キーワード
簡単 おつまみ 生ズッキーニ にんにく醤油
料理名
ズッキーニの甘辛にんにく醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る