【簡単】ケールとビーツのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ケールの葉
- 2〜3枚
- ビーツ
- 半分
- レモン
- 1/4個(大さじ1)
- A.醤油
- 大さじ1
- A.エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- A.塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーツはよく洗い上下を切り落とし、皮をむく。
ビーツを薄切りにする。
-
- 2
- ケールの葉もよく洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- レモンを絞りレモン汁をつくる。
-
- 4
- ボウルなどにケールとビーツを入れレモン汁とAの全てを入れよく和える。
-
- 5
- 器に盛りできあがり。
きっかけ
栄養満点でサッパリとしたサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません