【簡単】ケールとビーツのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ケールの葉 2〜3枚
- ビーツ 半分
- レモン 1/4個(大さじ1)
- A.醤油 大さじ1
- A.エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- A.塩コショウ 少々
作り方
-
1
ビーツはよく洗い上下を切り落とし、皮をむく。
ビーツを薄切りにする。 - 2 ケールの葉もよく洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3 レモンを絞りレモン汁をつくる。
- 4 ボウルなどにケールとビーツを入れレモン汁とAの全てを入れよく和える。
- 5 器に盛りできあがり。
関連情報
- 料理名
- ケールとビーツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません