赤紫蘇とちりめんじゃこで ゆかりふりかけ レシピ・作り方
![赤紫蘇とちりめんじゃこで ゆかりふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/332996e24b39f20c3901465187744e510d3ef962.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 赤紫蘇 紫蘇ジュースの残り 10枚
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 紫蘇ジュースを作った後の赤紫蘇を絞って日干ししておきます。よく乾いたら調理バサミで細かく切ります。
- 2 1とちりめんじゃこを、ブレンダーで細かく砕きます。炒りごまを加えて出来上がり。タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
- 3 1週間は美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません