赤紫蘇とちりめんじゃこで ゆかりふりかけ レシピ・作り方

赤紫蘇とちりめんじゃこで  ゆかりふりかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
紫蘇ジュースを作った残りの赤紫蘇を作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 紫蘇ジュースを作った後の赤紫蘇を絞って日干ししておきます。よく乾いたら調理バサミで細かく切ります。
  2. 2 1とちりめんじゃこを、ブレンダーで細かく砕きます。炒りごまを加えて出来上がり。タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
  3. 3 1週間は美味しくいただけます。

きっかけ

赤紫蘇を使ってみました。

おいしくなるコツ

紫蘇ジュースレシピは、 赤紫蘇のジュース、でご覧ください。

  • レシピID:1230022668
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る