豚肉と大葉のチーズ巻き焼き レシピ・作り方
![豚肉と大葉のチーズ巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f21a78e2f452324291e44bb36a20331606b8dd.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(スライス) 160g
- 大葉 3枚
- スライスチーズ 3枚
- 塩、コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉は6等分にしてから塩、コショウをする、大葉は茎を落としてから、スライスチーズとともに2等分にしておく。
- 2 1/6量の豚ロース肉を広げ、大葉、チーズを順にのせて端を織り込みながら巻いていく。これを6本作る。
- 3 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
- 4 巻き終わりがくっついたら時々転がしながら全体を焼く。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大葉のチーズ巻き焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊綾2021/11/03 19:46美味しくできました!