豚肉と大葉のチーズ巻き焼き レシピ・作り方

豚肉と大葉のチーズ巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
この組み合わせは美味しいです♡

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(スライス) 160g
  • 大葉 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は6等分にしてから塩、コショウをする、大葉は茎を落としてから、スライスチーズとともに2等分にしておく。
  2. 2 1/6量の豚ロース肉を広げ、大葉、チーズを順にのせて端を織り込みながら巻いていく。これを6本作る。
  3. 3 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
  4. 4 巻き終わりがくっついたら時々転がしながら全体を焼く。

きっかけ

どこかのお店で食べておいしかったので再現してみました。

  • レシピID:1230022664
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品
料理名
豚肉と大葉のチーズ巻き焼き
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/11/03 19:46
    豚肉と大葉のチーズ巻き焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る