材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱した鍋に薄くスライスしたゴーヤを入れて炒める。
-
- 2
-
- 醤油を入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 卵を溶いて塩胡椒をする。ご飯を入れてよく混ぜご飯粒に卵をよく絡ませる。
-
- 4
-
- 2に3を流し入れる。中火で炒める。
-
- 5
-
- 炒りごまを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 卵に焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかりワタの白い部分を除き薄く切ってよく炒めます。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません