アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゴーヤを卵焼飯に入れてみました。苦味はほとんど感じません。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ2
ご飯
1膳分
2個
塩胡椒
少々
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱した鍋に薄くスライスしたゴーヤを入れて炒める。
  2. 2
    醤油を入れてさらに炒める。
  3. 3
    卵を溶いて塩胡椒をする。ご飯を入れてよく混ぜご飯粒に卵をよく絡ませる。
  4. 4
    2に3を流し入れる。中火で炒める。
  5. 5
    炒りごまを入れて混ぜる。
  6. 6
    卵に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかりワタの白い部分を除き薄く切ってよく炒めます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする