残り物をつかった、なんちゃって和風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん 100から150グラム
- 冷凍えりんぎ 50グラム
- ミニトマト 3こ
- みずだきの残り出汁 200cc
- 濃口しょうゆ 小さじ1/2
- 冷凍小ネギ 5グラム
- 冷凍とろけるチーズ 5グラム
作り方
- 1 お出汁に、冷凍えりんぎをいれ、溶かす。
- 2 冷凍ごはんもいれて、溶かす
- 3 冷凍ネギをいれる。ここで、濃口醤油をいれる。
-
4
ミニトマトを5ミリくらいの厚さにきり、いれる。
お出汁がなくなりかけたら、冷凍してあるトロけるチーズをかけて、まぜたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)