残り物をつかった、なんちゃって和風リゾット レシピ・作り方

残り物をつかった、なんちゃって和風リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
主婦の一人ごはんシリーズです

材料(1人分)

  • 冷凍ごはん 100から150グラム
  • 冷凍えりんぎ 50グラム
  • ミニトマト 3こ
  • みずだきの残り出汁 200cc
  • 濃口しょうゆ 小さじ1/2
  • 冷凍小ネギ 5グラム
  • 冷凍とろけるチーズ 5グラム

作り方

  1. 1 お出汁に、冷凍えりんぎをいれ、溶かす。
  2. 2 冷凍ごはんもいれて、溶かす
  3. 3 冷凍ネギをいれる。ここで、濃口醤油をいれる。
  4. 4 ミニトマトを5ミリくらいの厚さにきり、いれる。
    お出汁がなくなりかけたら、冷凍してあるトロけるチーズをかけて、まぜたら、できあがり。

きっかけ

残り物でつくる、主婦の節約レシピをつくりたかったから

おいしくなるコツ

チーズは、たくさんいれたほうがおいしいです

  • レシピID:1230022595
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る