とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をとぎ炊飯器へ入れお水も加えます
- 2 とうもろこしの実の部分を削ぎます
- 3 とうもろこしの実と芯を研いだお米の上に乗せ白だしと醤油を加えます
- 4 最後にお好みでローズマリーを加えて炊飯スイッチを押します
-
5
出来上がりにお好みでオリーブオイルをかけると洋風に
鰹節をかけると和風に
もちろんそのままでも十分美味しくいただけます! -
6
〜アレンジ〜
うなぎ丼のご飯をとうもろこしご飯にしてみました!
とっても贅沢で、栄養もたっぷりとれます!
きっかけ
とうもろこしの美味しい季節になったので手軽に食べたかったので❁
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯を一緒に炊く事でとうもろこしの旨味成分を逃さずお召し上がりいただけます!
- レシピID:1230022571
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単でアレンジし放題です!