スパイスおかず☆紫たまねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ●リンゴ酢
- 大さじ1
- ●キビ砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- チャットマサラ
- 小さじ1/6
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫たまねぎを薄切りして、塩、チャットマサラをもむ。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、●を入れ、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。
-
- 3
- 密閉袋に軽く絞った1、2を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で半日寝かせる。
おいしくなるコツ
2で加熱して、砂糖を溶かします。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません