スパイスおかず☆紫たまねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スパイスカレーの付合せの定番。甘味がさわやかなミックススパイス「チャットマサラ」を使って、さっぱりと仕上げます。

材料(約2人分)

紫玉ねぎ
1/2個
●リンゴ酢
大さじ1
●キビ砂糖
小さじ2
●塩
少々
チャットマサラ
小さじ1/6
少々

作り方

  1. 1
    紫たまねぎを薄切りして、塩、チャットマサラをもむ。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、●を入れ、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。
  3. 3
    密閉袋に軽く絞った1、2を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で半日寝かせる。

おいしくなるコツ

2で加熱して、砂糖を溶かします。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみカレー 付け合わせスパイス&ハーブ
関連キーワード
紫たまねぎ 作り置き アチャール チャットマサラ
料理名
紫たまねぎの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする